Política de privacidad

Política de privacidad

Información básica sobre Protección de Datos
Responsable Altuna & Saga ORL, S.L.P. (NIF: B75092841)
Finalidad Dar a conocer y ofrecer nuestros tratamientos avanzados de patología salival y actividades relacionadas (“SIALOSS”). Proporcionar herramientas de contacto, consulta y comunicación con las personas interesadas y relacionadas, respondiendo a solicitudes y peticiones. Informar, organizar y difundir las actividades de Altuna & Saga ORL, S.L.P. Gestionar y analizar la utilización de nuestro sitio web y presencia en redes sociales.
Legitimización Necesidad del tratamiento de datos para la gestión de nuestros servicios (“relación contractual” según el artículo 6.1.b del RGPD) Consentimiento expreso de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a) Interés legítimo de Altuna & Saga ORL, S.L.P. (RGPD art. 6.1.f)
Destinatarios No se prevén comunicaciones de datos a terceros, salvo obligación legal o casos específicos
Derechos Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales en Paseo Miramón, 174, 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), teléfono 943000928, o a través de la dirección de correo electrónico info@sialoss.com

Política de Privacidad y Protección de datos Personales del sitio web www.sialoss.com.

  1. Responsable del tratamiento

SIALOSS” es una unidad medicoquirúrgica para el tratamiento avanzado de patología salival, integrada dentro del servicio de otorrinolaringología de la sociedad profesional “Altuna & Saga ORL, S.L.P.”, en adelante “Responsable del Tratamiento”.

Responsable del Tratamiento: Altuna & Saga ORL, S.L.P.

NIF: B75092841

Dirección: Paseo Miramón, 174

Población: 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa)

Teléfono: 943000928

Correo electrónico: info@sialoss.com

  1. Legislación aplicable

La normativa básica en materia de protección de datos personales aplicable a los tratamientos de datos que realiza Altuna & Saga ORL, S.L.P. es:

  1. Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”).
  1. Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”).
  1. Sus respectivas normas complementarias y de desarrollo.
  1. Sitios web y canales en redes sociales

El sitio web oficial de SIALOSS está ubicado en www.sialoss.com.

Los principales canales oficiales de SIALOSS en redes sociales y profesionales son:

Facebook: https://www.facebook.com/DrCarlosSaga/

A efectos de esta Política de Privacidad, en adelante el sitio web oficial de SIALOSS y canales oficiales en redes sociales y profesionales serán denominados, todos ellos, “el sitio web”, salvo cuando se especifique lo contrario.

  1. Finalidades y bases jurídicas legitimadoras

En cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales, se informa a las personas usuarias que los datos personales que faciliten por cualquier medio ubicado en el sitio web o canales oficiales en redes sociales sociales y profesionales de SIALOSS (mediante correo electrónico, formularios, etc.) o consecuencia de su utilización, podrán ser incorporados a sistemas de tratamiento de datos de Altuna & Saga ORL, S.L.P.

Las finalidades de los tratamientos de datos que se pueden producir a través del sitio web de SIALOSS son:

  1. Dar a conocer y ofrecer nuestros tratamientos avanzados de patología salival y actividades relacionadas (“SIALOSS”).

Base legitimadora principal: Necesidad del tratamiento de datos para la gestión de nuestros servicios (“relación contractual” según el artículo 6.1.b del RGPD).

  1. Proporcionar herramientas de contacto, consulta y comunicación con las personas interesadas, respondiendo a solicitudes y peticiones. Enviar comunicaciones informativas relacionadas con nuestros servicios.

Base legitimadora principal: Consentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a), cuando facilita sus datos con estas finalidades.

  1. Informar, organizar y difundir las actividades e iniciativas de Altuna & Saga ORL, S.L.P., o en las que Altuna & Saga ORL, S.L.P. participa. Gestionar y analizar la utilización del sitio web y presencia en redes sociales.

Base legitimadora principal: Interés legítimo del Responsable del Tratamiento (RGPD art. 6.1.f)

  1. Deber de secreto

El Responsable del Tratamiento está comprometido con la privacidad y la protección de los datos de las personas usuarias. El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial y cumpliendo con esta normativa. Las personas que trabajan en Altuna & Saga ORL, S.L.P. han sido expresamente informadas sobre su deber de secreto profesional.

  1. Recogida de datos personales

El Responsable del Tratamiento no requiere que proporcione datos personales para acceder al sitio web. No obstante, en el sitio web pueden existir formularios (inscripción a acciones formativas, contacto, etc.), direcciones de correo electrónico y utilidades similares cuyo uso requiere que la persona usuaria aporte datos personales, en su mayoría identificativos o de contacto. La persona usuaria aporta sus datos personales de forma libre y voluntaria. Altuna & Saga ORL, S.L.P. no solicita más información personal que la que es necesaria para llevar a cabo la consulta o el servicio solicitado.

La persona usuaria que envíe/incluya cualquier tipo de contenido (datos, documentos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, mensajes u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas y a la legalidad vigente. La persona usuaria que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con su consentimiento expreso para su tratamiento. Queda prohibida la inclusión de datos de terceros sin su consentimiento expreso.

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad, corrección y tratamiento legítimo de los datos incluidos, exonerando a Altuna & Saga ORL, S.L.P. de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. La no cumplimentación o cumplimentación errónea de campos indicados como obligatorios en los formularios o utilidades similares del sitio web podrá tener como consecuencia que el Responsable del Tratamiento no pueda atender la solicitud de la persona usuaria.

El Responsable del Tratamiento recogerá los datos personales de manera adecuada, pertinente según las finalidades, utilidades, servicios o prestaciones incluidas en su web, de forma determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos, desleales, ilícitos o que en alguna forma pongan en peligro los legítimos derechos de las personas usuarias.

El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad y en las condiciones generales del sitio web.

  1. Recogida de datos de menores

Los servicios del Responsable del Tratamiento no están específicamente dirigidos a menores de edad. En el supuesto que algunos de nuestros servicios fueran dirigidos a menores de edad, el Responsable del Tratamiento solicitaría la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los datos.

El Responsable del Tratamiento recomienda a las personas usuarias que consulten los diferentes materiales que en relación con la protección de datos personales de niños y jóvenes han desarrollado las autoridades de control.

Esta información (recomendaciones, manuales de uso de nuevas tecnologías, videos educativos, etc.) se encuentra disponible en los sitios web de las Agencias Vasca y Española de Protección de Datos.

  1. Registros y suscripciones

En el caso de suscripción a boletines informativos o servicios similares, que impliquen el tratamiento de sus datos personales, las personas usuarias podrán solicitar la baja de dichos servicios en el momento que lo deseen dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico info@sialoss.com o utilizando cualquier otro medio que el Responsable del Tratamiento facilite a tal efecto, como por ejemplo el mecanismo denominado “Darse de baja” o “Unsubscribe”, ubicado en la parte final de los propios boletines informativos.

  1. Solicitantes de empleo

La persona usuaria que aporte su currículum vitae ofreciendo su candidatura para trabajar en Altuna & Saga ORL, S.L.P. a través de formularios ubicados en este sitio web, correo electrónico o mecanismos similares, otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos en el tratamiento de datos denominado «Currículos y Selección de Personal».

Sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de hacerle participar en futuros procesos de selección de personal de Altuna & Saga ORL, S.L.P. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a empresas externas a las que el Responsable del Tratamiento contrate para la realización de procesos de selección de personal.

  1. Enlace a redes sociales y canales web

Este sitio web ofrece enlaces a redes sociales y sitios y canales web externos, como Facebook, entre otros. Altuna & Saga ORL, S.L.P. no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados. La persona usuaria que acceda a redes sociales y sitios y canales web externos, relacionados con Altuna & Saga ORL, S.L.P., desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informada de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca de Altuna & Saga ORL, S.L.P.

  1. Presencia en redes sociales

Altuna & Saga ORL, S.L.P. cuenta con perfiles en redes sociales, con la finalidad principal de difundir sus servicios y actividades, incluyendo la unidad médico quirúrgica SIALOSS para el tratamiento avanzado de patología salival,. Las publicaciones ofrecidas a través de estos canales serán de carácter orientativo.

Al registrarse en los perfiles de Altuna & Saga ORL, S.L.P. con su perfil en la red social, la persona usuaria otorga su consentimiento expreso a Altuna & Saga ORL, S.L.P. para el tratamiento de sus datos personales conforme a esta Política de Privacidad.

La información y datos personales proporcionados voluntariamente por la persona usuaria a través de redes sociales de Altuna & Saga ORL, S.L.P. puede ser tratada con la finalidad de contactar con la persona usuaria y atender las consultas y solicitudes que formule, enviar comunicaciones informativas, gestionar eventos, invitaciones y actividades similares, conocer la opinión o valoración de la persona usuaria sobre Altuna & Saga ORL, S.L.P. y sus publicaciones, y gestionar, en general, la comunidad y la presencia de Altuna & Saga ORL, S.L.P. en las redes sociales.

Se informa a las personas usuarias que las informaciones y contenidos (datos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, comentarios, mensajes u otro material) que publiquen a través de las redes sociales de Altuna & Saga ORL, S.L.P. (incluido, en su caso, datos personales) pueden quedar a disposición pública de otras personas usuarias de las redes sociales y podrán ser visibles, comentadas y compartidas libremente por sus visitantes, en los términos que establezca cada red social.

Desde la configuración del perfil de usuario de cada red social, la persona usuaria puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que ha concedido, eliminarlos o desactivarlos, y gestionar sus publicaciones según su criterio y las normas de utilización de cada red social.

La persona usuaria será la única responsable de que sus publicaciones respeten la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas por la red social correspondiente y las de Altuna & Saga ORL, S.L.P., que no asume ninguna responsabilidad en relación con las publicaciones que cada persona usuaria realice. Altuna & Saga ORL, S.L.P. eliminará de forma unilateral y sin previo aviso aquellos contenidos que considere que infringen la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas, o que considere inadecuados.

Altuna & Saga ORL, S.L.P. sigue a otros perfiles en Facebook y en otras redes sociales, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellos. 

Los canales de Altuna & Saga ORL, S.L.P. en Facebook y en otras redes sociales son seguidos por otras personas usuarias de esas redes, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellas. 

Altuna & Saga ORL, S.L.P. se reserva el derecho a no responder a los mensajes o comentarios recibidos a través de estas vías. Altuna & Saga ORL, S.L.P. podrá modificar o eliminar en cualquier momento y sin aviso previo las publicaciones emitidas en sus redes sociales. 

Al hacerte seguidor/a o hacer click en “Me gusta” en redes sociales, consientes el tratamiento de tus datos personales en el entorno de la red social correspondiente, conforme a sus políticas de privacidad, el acceso de Altuna & Saga ORL, S.L.P. a los datos contenidos en la lista de contactos y a que sus publicaciones, incluidas expresamente las de carácter comercial, aparezcan en tus avisos y notificaciones.

Si la persona usuaria quiere dejar de seguir los canales oficiales en redes sociales de Altuna & Saga ORL, S.L.P., debe hacerlo utilizando las herramientas dispuestas a tal efecto por cada red social.

  1. Datos de Tráfico

Con la finalidad de ofrecer un mejor servicio a través de este sitio web, se puede registrar la dirección IP y otras características del dispositivo de la persona usuaria, permitiéndose así el posterior procesamiento de los datos con el fin de analizar entre otros el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de las personas usuarias del sitio web, y su frecuencia de utilización.

  1. Medidas de seguridad

El Responsable del Tratamiento tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, las personas usuarias son informadas de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del Responsable del Tratamiento.

Con el fin de garantizar la seguridad y privacidad de la persona usuaria, este sitio web utiliza tecnología de encriptación basada en protocolos de capa de conexión segura (https), de modo que la navegación sea lo más segura posible.

  1. Brechas de seguridad

La persona usuaria debe comunicar inmediatamente a Altuna & Saga ORL, S.L.P. cualquier incidencia, brecha de seguridad, acceso indebido o no autorizado detectado en relación con el sitio web, presencia en redes sociales o cualquier otra circunstancia que ponga en peligro la seguridad y confidencialidad de la información o el adecuado funcionamiento del sitio web.

Como mecanismos de aviso preferentes se establecen el teléfono 943000928 y la dirección de correo electrónico info@sialoss.com

  1. Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, o durante el periodo que la normativa aplicable establezca en cada caso (contable, fiscal, mercantil, etc.), tras el cual serán suprimidos adoptando las medidas de seguridad necesarias para garantizar su confidencialidad.

  1. Derechos de las personas interesadas

Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales (acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición), así como retirar consentimientos otorgados, o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento, Altuna & Saga ORL, S.L.P., en Paseo Miramón, 174, en 20014 Donostia San Sebastián (Gipuzkoa), teléfono 943000928, o bien a través de la dirección de correo electrónico info@sialoss.com.

La solicitud deberá llevar adjunta copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación.

La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es

  1. Vigencia y modificaciones

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo con su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si el Responsable del Tratamiento introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde la persona usuaria podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

  1. Jurisdicción

Las relaciones establecidas entre Altuna & Saga ORL, S.L.P. y la persona usuaria se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, Altuna & Saga ORL, S.L.P. y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Donostia San Sebastián (Gipuzkoa).

Altuna & Saga ORL, S.L.P. perseguirá el incumplimiento de esta Política de Privacidad, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en este sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.